Configurações para Emissão de Boletos

Parâmetros do Sistema

Dentro da pasta de instalação do sistema Sinprod é necessário algumas configurações. Para acessa-lá acesse: C:\Sinprod Windows\ (Este é o diretório padrão), dentro da pasta crie as seguintes pastas: Remessa e Retorno (usar está nomenclatura). Feito isto, baixo o arquivo Imagens.zip, extraia a pasta também dentro do diretório C:\Sinprod Windows\.

Caso você não tenha um software para extrair arquivos você pode pesquisar na internet ou realizar o download do programa sugerido.

Abaixo estão listados os parâmetros de configuração para emissão de boletos:

Acesso: Configurações > Tabelas > Parâmetros do Sistema

• 025 – Percentual de Juros;
  • 594 – Percentual de Multa;
  • 502 – Boletos | Layout de impressão;
  • 503 – Boletos | Diretório Saída do Arquivo de Remessa;
  • 504 – Boletos | Diretório do Arquivo de Retorno
  • 506 – Boletos | Logo dos Bancos;
  • 079 – Contas a Receber – Boletos – Mensagem Linha 1;
  • 080 – Contas a Receber – Boletos – Mensagem Linha 2;
  • 081 – Contas a Receber – Boletos – Mensagem Linha 3.

Configuração da Conta Bancária

No cadastro da conta que irá utilizar para emissão de boletos são necessárias as informações:

Aba Dados de Cobrança:

• Código Cedente (Também conhecido como Beneficiário);
  • Convênio;
  • Indicar se terá Protesto ou Negativação de boletos;
  • Número de dias para iniciar a cobrança de multa (caso deseje cobrar) após o vencimento;
  • Número de dias para Protesto/Negativação após o vencimento;
  • Nosso número inicial, inicial em 000000;
  • Nosso número final, final em 999999;
  • Nosso número atual, confirmar com o banco;
  • Número inicial da remessa, inicia em 1.

Aba Carteira:

• Código e Descrição;
  • Variação;
  • CNAB;
  • Marcar a opção “Gera Arquivo de Remessa”.

Importante: Algumas informações são variáveis de banco para banco, exemplo: Código Cedente, Convênio e Carteira. Para a opção de Protesto/Negativação, primeiro consulte seu gerente de conta para ver se eles tem suporte a esta opção.

Se você fez todas as configurações, você já pode emitir os boletos e gerar as remessas para transmissão. Para ver o funcionamento clique aqui.

Ainda ficou com dúvida? Entre em contato com o nosso suporte técnico clicando aqui.

Voltar