Manifestação do Destinatário

O que é?

Este recurso do SINPROD permite a manifestação do destinatário de uma Nota Fiscal Eletrônica, com isso o SINPROD consegue realizar o download do arquivo XML, procedimento de importante para o uso do módulo de entradas de documentos. Com a manifestação do destinatário, você pode realizar status de operação para as notas fiscais dos fornecedores, entre estes status, poderá ser:

• Ciência da Emissão
  • Confirmação da Operação
  • Desconhecimento da Operação
  • Operação não Realizada

Requisitos para uso

O usuário responsável pela manifestação das notas fiscais, deverá possuir o certificado digital do destinatário da nota fiscal a ser manifestada, para que o mesmo possa criar os eventos ao web service da secretária da fazenda.

Importante: Após realizar o processo de manifestação, e download do XML, qualquer usuário com acesso ao formulário da manifestação do destinatário, terá acesso aos dados das notas fiscais dos fornecedores.

Funcionamento

Acesso:Suprimentos->Almoxarifado->Manifestação do Destinatário

Após acessar o formulário da manifestação do destinatário, se este é o seu primeiro acesso do superior direito existe o botão [Consultar NFes], este botão é responsável pelo sincronismo das notas fiscais dos fornecedores com o banco de dados do SINPROD.

Importante lembrar que após você pressionar este botão, o SINPROD busca no banco de dados da SEFAZ, as notas fiscais emitidas para a empresa solicitante dos últimos 15 dias, após essa consulta a nota fiscal fica armazenada no banco de dados do SINPROD.

Após realizar a consulta das NFe-s, o SINPROD vai carregar em sua listagem todas as notas fiscais emitidas nos últimos 15 dias, se você já realiza a manifestação do destinatário, pelo emissor gratuito, as notas fiscais com a situação “Confirmadas”, estão na cor verde, essas já estão disponível para você realizar o download dos arquivos XML.

Como manifestar uma nota fiscal

Com as notas fiscais carregadas na listagem, para registrar uma situação a nota fiscal, basta escolher o documento com 1 Click, e em seguida clicar no botão da situação desejada.

Importante: Apenas a opção Confirmação da Operação, faz o download do arquivo XML.

Após a confirmação da nota fiscal, o mesma muda a cor da linha, para um tom esverdeado, percebe-se também que no final da listagem, existe uma coluna “XML”, se essa coluna possui um ícone   “xml”, isso, significa que o SINPROD já fez download do arquivo XML.

Se por algum motivo sua nota fiscal, está na cor verde, e não possui o ícone do XML, basta selecionar a nota fiscal, e apertar no botão [Download XML].

Acima um exemplo de notas fiscais confirmadas, com o arquivo XML armazenado no banco de dados do SINPROD.