Inventário

O que é?

Inventário é um documento contabilístico que consiste em uma relação de quantidade e valores dos produtos da sua empresa. O envio de inventário é uma forma de oficializar uma declaração do seu inventário para a Contabilidade / Fisco. No SINPROD , ele é um das obrigatoriedades, para uma geração do BLOCO K , sendo que ele não é o arquivo do SPED, sem o processamento e finalização do mesmo.

Algumas Características

• Após a finalização do inventário, não é possível movimentar o estoque retroativo do ano que foi finalizado.
  • Se a inscrição não foi finalizada, você pode voltar a emitir, realizar mudanças de estoque do vigente.
  • SOMENTE Usuários Autorizados , PODEM Processar o Inventário e finalizar a Movimentação fazer Período.
  • E Possível Consultar o Inventário, utilizando o valor de Custo UO Custo Médio
  • Utilizando o menu Inventário:  É possível exportar uma movimentação em uma planilha do Excel ou imprimir Relatórios .
  • É possível definir os produtos que serão apurados no inventário, através da catalogação definida no cadastro dos produtos.

Funcionamento

Acesso: Controladoria> Inventário

• Botão Lupa: Utilize este botão para pesquisar um inventário já processado ou finalizado.
  • Processar Inventário: Utilizar este botão para processar o inventário do ano. Se a inscrição não estiver finalizada, é possível processar-lo várias vezes.
  • Finalizar Inventário: Utilizar este botão, para finalizar o inventário, após uma finalização não será possível processar, ou movimentar o estoque do período finalizado.
  • Inventário Período: Informar e Mês e Ano do Inventário a ser processado, no exemplo abaixo estamos processando o inventário de 10/2018 .

Gerenciamento do Inventário

Por que este formulário, você tem acesso aos inventários já processados ​​e finalizados, e aos inventários que estão pendentes de liberação;

Também é possível lançar um inventário que já foi finalizado, o que é o usuário solicitante tem uma liberação para um inventário que já foi finalizado.

Sugestão de Leitura: SPED