Empréstimo de Ferramentas

Utilizando este módulo você consegue de uma forma simples controlar os empréstimo ou até mesmo locação de ferramentas e equipamentos. Acompanhe abaixo o funcionamento deste módulo.

Configurando o Produto

Antes de realizar o empréstimo ou locação do produto, no seu cadastro de produto na aba configurações, existe uma opção “Permitir Locação”, para que você consiga pesquisar o produto no módulo de empréstimo e locação, essa opção deve estar marcada.

Obs: Na aba dados também é possível visualizar a quantidade emprestada.

Acesso ao formulário: Suprimentos -> Empréstimo de Ferramentas

Após acessar o formulário, clicar no botão novo para o SINPROD entrar em modo de inserção, defina se o empréstimo é para um cliente ou funcionário, a data do empréstimo e a data prevista de devolução.

O Campo de observação serve, para incluir informações complementares no processo.

Aba Empréstimo

Nessa aba você informa os equipamentos que serão emprestados ou alugados, a data do empréstimo, utilize o campo de observação para informar detalhes do equipamento, acessórios, entre outras informações.

A partir deste momento você já pode emitir formulários, e controlar os produtos através de relatórios diversos, veja abaixo alguns relatórios e formulários.

Formulário com Termo de Entrega

Relatório de Devoluções por Prazo de Entrega.

Devolução dos Equipamentos

Para realizar a devolução do equipamento, na aba Dados existe a opção Devolver Todos os Itens, ou você pode devolver os itens individualmente na aba Empréstimos, neste momento, se a operação foi contabilizada, o SINPROD já calcula o valor total.

Relatório de Devoluções por Prazo de Entrega.