Catálogo Geral Itens

Antes de iniciar o cadastro de produtos, clique aqui para aprender a cadastrar grupos e Sub-Grupos de produtos.

Acesso: Cadastros > Catálogo Geral Itens

Funcionamento

Utilize este módulo para cadastrar produtos e serviços, definir a tributação padrão, configurações para calculo de pesos e medidas, importação CAD.

Cadastrando Novo Produto

Após acessar o formulário clique no botão [Novo], com isso o Sinprod entra em modo de inserção, após isso você já pode iniciar o cadastro do produto, inciando pela aba Dados do Item. Acompanhe o vídeo abaixo, exemplificando o cadastro dos dados básicos do produto.

Aba Dados do Item

Local Estoque: Utilizando este campo, você define os usuários com permissão de movimentação de estoque, este campo trabalha em conjunto com o campo Local Estoque no Cadastro do Funcionário. Alguns relatórios de conferência de estoque, imprime este campo para auxiliar o usuário na conferência dos produtos.

Quantidade Máxima: Utilize este campo para definir uma quantidade máxima no seu estoque, o mesmo é comparado com o estoque atual auxiliando no controle máximo de estoque.
Quantidade Mínima: Utilize este campo para definir uma quantidade mínima no seu estoque, o mesmo é comparado com o estoque atual auxiliando no controle mínimo do estoque.

Valor de Custo e Custo Médio, esses campos são atualizados nas entradas do estoque, por nota fiscal, ou por planilhas de calculo de produção, no caso de itens produzidos.

Plano de Contas:Utilize este campo para definir o plano de contas padrão desse produto, este campo, auxilia no rateio do plano de contas.

Campos complementares, utilizado para peças produzidas, com esses campos você consegue registrar, o Gabarito, Desenho, Local do Desenho, Molde e Material de Origem.

Aba Configurações

Configurações p/ Cálculos de Pesos/Medidas e Importação CAD

Utilize esses campos para configurar as conversões de pesos e medidas, essas configurações são utilizadas nas conversões de medidas da composição das ordem de produção.

Conversão Linear – Metros -> Kg

No exemplo abaixo, temos as configurações de uma barra, onde 1 metro do material pesa, Kg 6,450, com isso se no seu projeto você utilizar 3 metros dessa barra com essas informações o SINPROD, converte essa medida para, Kg 19,35. (3 X 6,450).

Conversão Área do Quadrado

Abaixo temos um exemplo de configuração de chapa, onde o metro quadrado 1000mm x 1000mm, pesa 8,200Kg, com essas configurações, o SINPROD vai calcular o peso dos cortes.

IMPORTANTE

Para esse tipo de conversão, você deve marcar que o material é metal, o resultado do cálculo e o tipo de corte. Acompanhe abaixo um exemplo completo de configuração de metal e a utilização desse produto.