Básico

Se você é novo usuário do SINPROD, acompanhe o conteúdo abaixo para aprender o funcionamento básico, esse conteúdo também é importante pois pode te auxiliar no seu dia a dia.

Cadastro de usuários

Antes de acessar o sistema, você vai precisar de um usuário de acesso o mesmo pode ser solicitado para o administrador do SINPROD dentro da sua empresa ou solicitar auxilio do nosso suporte técnico.

Também será necessário que o SINPROD esteja instalado no seu computador, para a instalação será necessário solicitar a instalação do nosso suporte técnico.

Entrando no SINPROD

Se o SINPROD já está instalado na sua área de trabalho de um clique duplo no icone do SINPROD

Com isso a tela de login será apresentada, caso você tenha dois banco de dados, seleciona a empresa, informe o seu usuário e a senha, e clique no botão ok, se tudo estiver ok, a tela principal será apresentada.

Como funciona as pesquisas.

Na parte superior do formulário, você encontra as opções de pesquisas, normalmente composta pelo campo código, nome, descrição, ou um campo de múltiplas opções, como aponta a imagem abaixo. Essas opções podem mudar de acordo com o formulário.

1. Pressionando a tecla Enter no campo Código, por padrão será mostrado uma tela de listagens com todos os cadastros.
  2. Você também pode digitar parte de um parâmetro de pesquisa no campo de nome ou descrição, para filtrar o conteúdo da pesquisa.
  3. Também é possível combinar palavras para melhorar as pesquisas do SINPROD, para isso utilize o simbolo +, Exemplo: SINPROD+ADML

Como imprimir relatórios no SINPROD (Salvar relatórios em .PDF)

Quando você acessa qualquer formulário do SINPROD, por padrão é aberto um novo menu, esse menu pode conter relatórios e processamentos diversos do formulário, acompanhe abaixo o exemplo.

Qualquer relatório do SINPROD pode ser salvo em PDF, para isso será necessário instalar um programa auxiliar no seu computador, entre em contato com o nosso suporte técnico para maiores detalhes.

Mensagens Internas e Alertas

Você pode mandar mensagens internas para outros usuários do SINPROD, será comum também durante a sua utilização do SINPROD, você receber algumas mensagens automáticas, veja o exemplo abaixo

Deixando um cadastro fora de uso

Grande parte dos cadastros do SINPROD, não pode ser excluído, se você por acaso fez um cadastro errado, ou por algum outro motivo quer excluir o seu cadastro, você pode deixar o mesmo fora de uso, essa opção está presente em todos os nossos cadastros.

Solicitando ajuda do Suporte Técnico

Durante a utilização do SINPROD caso tenha alguma dúvida, você pode entrar em contato com o nosso suporte técnico, para isso dentro do SINPROD, acesse o seguinte menu.

Configurações > Chat Suporte

Ou clique aqui

Após acessar o nosso CHAT, informe o seu nome o seu e-mail, e a sua pergunta, para um melhor atendimento, tente colocar o máximo de informações no campo da pergunta.

Se preferir você pode agendar um treinamento, o mesmo pode ser solicitado pelo nosso suporte técnico, ou através da nosso formulário na página de CONTATO.